반응형


안녕하세요. 냥꼬입니다 +0+~

오늘은 오키나와의 어느 식당에서나 쉽게 볼 수 있는!!
"코레구스" 에 대해 소개해 드릴까 합니다~
코레구스(コーレーグース)는 예로부터 오키나와에서 재배되어 온
고추의 일종인 "섬고추"를 아와모리 술에 재워 만든 것이에요~

코레구스는 매운 맛이 강하고 향이 독특해서
오키나와소바와 고야참푸르에 많이 사용되는 조미료입니다!!
그 외에도 비롯해서 볶음 요리, 생선회용 간장 등에도
잘 어우러집니다~


겉보기와 달리 굉장히 매워서,
요리에 아무 생각없이 막 뿌려 버리면
요리를 못 먹을 정도로 맛이 바뀌어 버리기 때문에
양조절에 특히 조심해야 한답니다!!


고추와 아와모리의 종류에 따라
매운맛과 풍미가 달라지기 때문에
여러 식당들을 돌아다니며 각 식당별로 비치되어있는
[코레구스]의 맛을 보는 것도 또 다른 재미가 되겠죠~?ㅎㅎ
코레구스 맛 보신 분들은 어땠는지,
소감 한번 남겨주세요~~ㅎㅎ +0+
읽어주셔서 감사합니다! 그럼 안녕~~


반응형
'오키나와 관광 정보 > 오키나와 추천 관광지' 카테고리의 다른 글
[오키나와이벤트] 츄라우미 수족관 꽃축제 (0) | 2020.01.15 |
---|---|
[오키나와쇼핑] 행복을 불러온다는 "호시즈나"를 아세요? (0) | 2020.01.15 |
[오키나와쇼핑] 망고하우스 카리유시 웨어 (0) | 2020.01.15 |
[츄라우미명소] 손으로 눈으로 느끼자 터치풀(이노의생물들)! (0) | 2020.01.15 |
[츄라우미명소] 고래상어를 보면서 식사를?! 오션블루소개 (0) | 2020.01.15 |