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오키나와 관광 정보/오키나와 추천 관광지

[오키나와꿀팁] 아와모리+섬고추=코레구스

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안녕하세요. 냥꼬입니다 +0+~

 

오늘은 오키나와의 어느 식당에서나 쉽게 볼 수 있는!!  

"코레구스" 에 대해 소개해 드릴까 합니다~

 

코레구스(コーレーグース)는 예로부터 오키나와에서 재배되어 온

고추의 일종인 "섬고추"를 아와모리 술에 재워 만든 것이에요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
코레구스는 매운 맛이 강하고 향이 독특해서

오키나와소바와 고야참푸르에 많이 사용되는 조미료입니다!! 

그 외에도 비롯해서 볶음 요리, 생선회용 간장 등에도

잘 어우러집니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겉보기와 달리 굉장히 매워서, 

요리에 아무 생각없이  뿌려 버리면 

요리를  먹을 정도로 맛이 바뀌어 버리기 때문에

양조절에 특히 조심해야 한답니다!! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추와 아와모리의 종류에 따라

매운맛과 풍미가 달라지기 때문에

여러 식당들을 돌아다니며 각 식당별로 비치되어있는

[코레구스]의 맛을 보는 것도 또 다른 재미가 되겠죠~?ㅎㅎ

 

코레구스 맛 보신 분들은 어땠는지, 

소감 한번 남겨주세요~~ㅎㅎ  +0+

읽어주셔서 감사합니다! 그럼 안녕~~

 

 

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