본문 바로가기

취미 생활/요리만들기

간단하게 만드는:: 제육볶음 [초간단 레시피]

반응형

 

안녕하세요.

오늘은 엄청 간단하게 제육볶음을 만들어 볼 예정입니다!

 

여러가지 만드는 법들이 있다고 생각하니, 이 레시피는 참고로 생각하시고

자유롭게 재료, 소스를 추가해서 만들어봐도 좋다고 생각합니다.

 

먼저 재료입니다.

 

필수재료

- 돼지고기 (목살, 앞다리살, 뒷다리살, 삼겹살 등등)

- 양파, 대파

- 고추장, 설탕, 다진마늘

 

이 정도만 있으면 대략적으로 쉽게 만들 수 있습니다.

 

 

만드는 자세한 방법은 영상을 참고...인데 영상을 내릴 예정이여서 삭제하겠습니당..ㅎㅎ

 

간단하게 만드는 방법 사진으로 설명해드리겠습니다~

 

 

먼저 양념장부터 준비할건데요.

양념의 양은 맛을 보시면서 조금씩 조절해주시면 되요.

 

 

1. 고추장 2스푼

 

 

2. 마늘 1스푼

 

 

3. 설탕 2스푼

 

 

4. 고추가루 2스푼 (굵은 고추가루 1스푼, 고운 가루가루 1스푼)

 

 

5. 간장 3스푼

 

 

6. 잘 섞어주세요.

 

 

7. 고기를 준비해줍니다. 후추를 뿌려주세요.

 

 

8. 준비해놨던 양념장을 넣어주신 뒤,

 

 

 

9. 잘 섞어주세요.

 

 

 

10. 양파 1개

 

 

11. 잘 잘라줍니다.

 

 

 

12. 대파를 잘라줍니다. 흰색부분은 구울 때 먼저 넣을겁니다.

 

 

 

13. 대파의 초록색 부분도 짤라주세요.

 

 

14. 양파와 함께 넣어주세요.

 

 

 

15. 고기에 함께 넣어주고 잘 섞어줍니다. (20분정도 냉장보관)

 

 

 

16. 대파의 흰색 부분을 먼저 구워줍니다.

 

 

17. 그리고 고기를 넣어주세요.

 

 

 

18. 잘 구워줍니다.

 

 

 

19. 거의 다 익었으면 김치를 넣어줍니다.

 

 

20. 후추 조금

 

 

 

21. 마지막에 물엿을 넣어주세요.

 

 

 

22. 잘 저어주면 완성!

 

 

 

23. 정말 간단하죠? 좋아하는 야채를 추가해서 만들어봐도 맛있습니다!

 

 

 

맛있게 드세요. :)

반응형