반응형
안녕하세요.
간단하게 만드는 소불고기 입니다.
좋아하는 야채를 추가해도 괜찮고, 설탕을 조금 더 넣어도 좋습니다!
30분 기다리는게 힘드시면 그냥 바로 구워도 괜찮으니,
간단하게 만들어보세요.
필수재료
- 소고기 (얇게 썬 고기)
- 간장
- 설탕
자세한건 영상을 참고해주시고, 아래에 사진과 함께 설명 적어드릴게요~
사진 설명이에요~
1. 양파 반개를 갈아주세요.
2. 갈아준 양파를 고기에 넣어줍니다.
3. 잘 섞어주세요.
4. 간장 5스푼 넣어줍니다.
5. 설탕 2스푼을 넣어주세요.
6. 마늘 크게 한스푼
7. 소금 1스푼
8. 후추 조금
9. 잘 섞어주세요.
10. 아까 준비한 고기에 소스를 넣어줍니다.
11. 잘 섞어줍니다.
12. 대파를 준비해주세요.
13. 후라이펜에 기름을 둘러주시고,
14. 잘 익혀줍니다.
15. 대파를 넣어줍니다.
16. 어느정도 익었으면 완성입니다~
17. 그릇에 고기를 담아줍니다 :)
18. 같이 먹을 야채를 취향껏 준비해주세요
19. 소스는 고추장 혹은 쌈장을 준비해주시면 좋습니다!
맛있게 드세요 :)
그럼 맛있게 드세요 :)
반응형
'취미 생활 > 요리만들기' 카테고리의 다른 글
간단하게 만드는 해물 부침개 레시피! 해물듬뿍 부침개 (0) | 2020.03.21 |
---|---|
간단하게 만드는 순두부찌개 레시피 [해물순두부 찌개][초간단 레시피] (0) | 2020.03.15 |
간단하게 만드는:: 짜파구리 레시피 [초간단 레시피] (0) | 2020.03.08 |
간단하게 만드는:: 부대찌개 [초간단 레시피] (0) | 2020.03.03 |
간단하게 만드는:: 제육볶음 [초간단 레시피] (0) | 2020.02.29 |