본문 바로가기

취미 생활/요리만들기

간단하게 만드는:: 짜파구리 레시피 [초간단 레시피]

반응형

 

 

안녕하세요~

 

오늘은 짜파구리를 만들어봤습니다~

인스턴트 요리라 정말 간단하네요.. 여기에 추가로 재료를 추가해서 먹으면 더 맛있습니다!

 

기생충 영화에서도 나왔었는데, 저는 그것보다 그냥 편하게 만들었으니 참고해주세요!

 

먼저 영상 올려드리고, 아래에는 사진으로 설명해드릴게요~

 

 

 

 

사진 설명입니다~

 

 

1. 너구라 라면과 짜파게티 라면을 준비해줍니다.

 

 

 

2. 면과 수프가루를 분리해 놔주세요.

 

 

 

3. 각 그릇에 수프가루를 따로 준비해주세요. 

 

 

 

4. 너구라 라면 안에 있는 다시마를 먼저 물에 끓여줍니다.

 

 

 

5. 라면을 넣어서 잘 끓여줍니다.

 

 

 

6. 어느정도 면이 익었으면,

 

 

 

7. 면과 면 삶은물을 분리해줍니다. (삶은 물은 버리지 마세요)

 

 

 

8. 취향에 맞춰서 수프가루를 넣어줍니다. (다 넣으면 짜게 될 수 있으니 조심해주세요)

 

 

 

9. 올리브 오일을 넣어줍니다.

 

 

 

10. 면 삶은물을 조금씩 부어줍니다.

 

 

 

11. 잘 섞어줍니다.

 

 

 

12. 준비한 그릇에 잘 담아주세요.

 

 

 

13. 좋아하는 야채를 추가하면 완성!

 

 

 

14. 맛있게 드세요!

 

그럼 맛있게 드세요 :)

반응형