반응형
안녕하세요~
오늘은 짜파구리를 만들어봤습니다~
인스턴트 요리라 정말 간단하네요.. 여기에 추가로 재료를 추가해서 먹으면 더 맛있습니다!
기생충 영화에서도 나왔었는데, 저는 그것보다 그냥 편하게 만들었으니 참고해주세요!
먼저 영상 올려드리고, 아래에는 사진으로 설명해드릴게요~
사진 설명입니다~
1. 너구라 라면과 짜파게티 라면을 준비해줍니다.
2. 면과 수프가루를 분리해 놔주세요.
3. 각 그릇에 수프가루를 따로 준비해주세요.
4. 너구라 라면 안에 있는 다시마를 먼저 물에 끓여줍니다.
5. 라면을 넣어서 잘 끓여줍니다.
6. 어느정도 면이 익었으면,
7. 면과 면 삶은물을 분리해줍니다. (삶은 물은 버리지 마세요)
8. 취향에 맞춰서 수프가루를 넣어줍니다. (다 넣으면 짜게 될 수 있으니 조심해주세요)
9. 올리브 오일을 넣어줍니다.
10. 면 삶은물을 조금씩 부어줍니다.
11. 잘 섞어줍니다.
12. 준비한 그릇에 잘 담아주세요.
13. 좋아하는 야채를 추가하면 완성!
14. 맛있게 드세요!
그럼 맛있게 드세요 :)
반응형
'취미 생활 > 요리만들기' 카테고리의 다른 글
간단하게 만드는 해물 부침개 레시피! 해물듬뿍 부침개 (0) | 2020.03.21 |
---|---|
간단하게 만드는 순두부찌개 레시피 [해물순두부 찌개][초간단 레시피] (0) | 2020.03.15 |
간단하게 만드는:: 소불고기 레시피 [초간단 요리법!] (0) | 2020.03.09 |
간단하게 만드는:: 부대찌개 [초간단 레시피] (0) | 2020.03.03 |
간단하게 만드는:: 제육볶음 [초간단 레시피] (0) | 2020.02.29 |