반응형

안녕하세요.
좋아하는 해물을 넣어서 간단하게 만들어 보는 해물 부침개입니다.
해물부침개는 재료에 수분이 많기 때문에 부침가루를 좀 더 많이 넣어주세요.
계란을 뒤집기 전에 넣어주면 폭신폭신한 맛이 됩니다.
좋아하는 방식으로 해주세요!
필수재료
- 부침가루
- 좋아하는 해물 ( 조개류, 새우, 오징어, 문어 등등)
- 계란
궁금하신건 영상과 사진을 참고해주세요!
1. 부추를 먹기 좋게 잘라줍니다.

2. 좋아하는 해산물을 먹기 좋게 손질해주세요.

3. 부침가루를 넣어줍니다.

4. 계란 하나를 넣어주세요.

5. 물 한컵을 넣어줍니다.

6. 해산물에 물기가 있기 때문에, 반죽은 약간 되게 해주세요.

7. 손질한 해산물도 넣어줍니다.

8. 펜에 기름을 올려주고, 불을 켜줍니다.

9. 반죽을 넣고 얇게 펴주세요.

10. 주변이 노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다.

11. 뒤짚어준다음에 식용유를 넣어줍니다.


12. 약불로 어느정도 익으면 다시 뒤집어 줍니다.

13. 계란을 토핑하는 방법입니다~

14. 뒤집기전에 계란물을 넣어주세요.

15. 뒤집어 줍니다.

16. 맛있게 드세요 :)

그럼 맛있게 드세요 :)
반응형
'취미 생활 > 요리만들기' 카테고리의 다른 글
간단하게 만드는::김치찌개 레시피 [초간단 레시피] (0) | 2020.04.06 |
---|---|
간단하게 만드는 닭한마리 레시피 [닭한마리][초간단 레시피] (0) | 2020.03.25 |
간단하게 만드는 순두부찌개 레시피 [해물순두부 찌개][초간단 레시피] (0) | 2020.03.15 |
간단하게 만드는:: 소불고기 레시피 [초간단 요리법!] (0) | 2020.03.09 |
간단하게 만드는:: 짜파구리 레시피 [초간단 레시피] (0) | 2020.03.08 |