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취미 생활/요리만들기

간단하게 만드는 닭한마리 레시피 [닭한마리][초간단 레시피]

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오늘은 닭 한마리 요리를 만들어봤습니다.
삼계탕보다 간단한 것 같아서 자주 해먹게 되네요 :)

역시나 재료는 자유롭게 추가하셔도 괜찮습니다!

저는 버섯을 추가했고, 감자 대신 무를 넣었어요~

다만, 오늘 재료가 많이 들어가서 정리해놨습니다!
참고해주세요 :)

 

영상 참고해주세요!

 

 



재료 & 소스 레시피

- 닭 800g (좋아하는 고기 부위로)
- 대파 1~2단
- 양파 3/4개
- 무 1개
- 새송이 버섯
- 팽이 버섯
- 우동 (선택)

육수용 재료

- 양파 1개
- 생강 1개
- 마늘 5개
- 대파 (흰색부분 2/3)

소스용 재료

- 양파 1/4
- 양배추 1/4
- 겨자 소스
- 다진마늘 조금

- 고춧가루 2스푼

- 간장 1/2컵 (종이컵 기준)
- 물 1컵
- 식초 1/4컵
- 설탕 2스푼

 

 

 

 

사진 설명입니다!

 

 

 

 

 

먼저 육수용 야채들입니다!

 

1. 양파를 반으로 잘라줍니다.

 

 

 

2. 대파 흰색부분을 잘라줍니다.

 

 

 

3. 무도 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

 

 

4. 생강, 마늘 5쪽을 준비해줍니다.

 

 

 

5. 준비한 야채들을 그릇에 담아주세요.

 

 

 

6. 양파의 1/4은 샐러드용으로 얇게 잘라주세요.

 

 

이제는 국에 들어갈 야채들입니다.

 

7. 양파를 잘라줍니다.

 

 

 

8. 대파를 먹기 좋게 잘라주세요.

 

 

 

9. 팽이버섯, 새송이를 잘라주세요.

 

 

 

10. 샐러드용 양배추를 잘라주세요.

 

 

 

11. 국에 들어갈 재료들입니다~

 

 

 

12. 물에 닭과 육수용 야채들을 넣어줍니다.

 

 

 

13. 후추를 뿌려주세요.

 

 

 

14. 국에서 나오는 불순물을 제거해주세요~

육수용 야채들은 무를 빼고 전부 제거해주세요.

 

 

 

15. 준비해놨던 양파, 버섯을 넣어줍니다.

 

 

 

16. 대파를 마지막에 넣어주세요

 

소스를 만들거에요~~

 

17. 양파 + 양배추 샐러드입니다.

 

 

 

18. 고춧가루에 뜨거운 물을 부워서 불려주세요.

 

 

 

19. 다른 그릇에 간장 1T, 물 2T, 식초 1T, 설탕 1T를 준비해주세요. 

 

 

 

 

20. 기호에 맞게 소스를 샐러드에 넣어주세요.

 

 

 

21. 연겨자와 와사비를 기호에 맞춰서 넣어주세요.

 

 

 

22. 소스&샐러드 완성

 

 

 

23. 맛있게 드세요 :)

 

 

 

 

다 먹은다음에는 우동을 넣어서 먹거나, 죽으로 만들어도 괜찮습니다~

저는 우동을 넣어서 만들었어요~

 

 

그럼 맛있게 드세요 :)

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