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취미 생활/요리만들기

간단하게 만드는 치즈 닭갈비 레시피 [간단 레시피]

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안녕하세요!

오늘은 치즈 닭갈비를 만들었습니다!

자유롭게 재료를 추가해서 만들 수 있습니다!
예를들어 감자, 고구마를 넣어서 만들어도 맛있어요!

대신 딱딱한 재료는 조금 일찍 넣는 편이 좋습니다!

마지막에 치즈를 넣어주는데, 어떤 치즈라도 상관없습니다!
치즈를 많이 넣어도 맛있어요!

저는 마지막에 국물을 조금 덜고, 치즈를 넣었는데 (촬영용..)
보통은 마지막에 그냥 치즈 넣고 약불로 끓여주면 끝입니다!

다 먹은 다음에는 볶음밥을 해먹을 수 있습니다!
재료도 별거 없으니 한번 해보시는것도 추천드려요!

감사합니다!
맛있게 드세요!

 

자세한건 영상을 참고해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

1. 대파 흰색부분을 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.

 

 

 

2. 대파의 초록색 부분도 잘라주세요.

 

 

 

3. 양파도 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

 

 

4. 양배추도 잘라주세요 :)

 

 

 

5. 저는 단호박을 사용했습니다!

감자나 고구마로 대체 가능해요~

 

 

 

6. 잘라놓은 야채들입니다~

 

 

 

7. 소스 만들기입니다.

비율은 1:1:1:1 입니다~

고추장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 간장 2스푼, 설탕 2스푼

 

 

 

8. 잘 섞어주세요.

 

 

 

9. 잘 씻어준 닭고기에 후추를 뿌려주세요.

 

 

 

10. 양념을 넣어주고, 대파(흰색부분)과 양파를 넣어서 섞어주세요.

 

 

 

11. 후라이팬에 식용유를 뿌려주고, 구워줍니다.

 

 

 

12. 딱딱한 재료는 먼저 넣어서 구워주세요.

 

 

 

13. 양배추를 넣어줍니다. 

 

 

 

14. 잘 섞으면서 구워줍니다.

 

 

 

15. 마지막으로 대파를 넣어주세요.

 

 

 

16. 치즈가 들어갈 부분을 비워줍니다.

번거로우시면 치즈를 위에 뿌려주셔도 괜찮습니다~

 

 

 

17. 치즈를 넣어주시고 약불로 불을 조절해주세요~

 

 

 

18. 다 먹고 난 뒤에 이렇게 볶음밥을 만들어줄 수 있습니다~

 

 

 

19. 그럼 맛있게 드세요 :)

 

그럼 맛있게 드세요 :)

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