반응형
안녕하세요~
오늘은 김치볶음밥을 만들었습니다!
쉽게 냉장고에 있는 재료들로 만들 수 있는 레시피입니다!
볶을 때 밥에 치즈를 추가해서 먹어도 맛있습니다 :)
마지막의 계란과 치즈 토핑은 선택사항이니 재료가 있으시다면 한번 도전해보세요!
그럼 맛있게 드세요!
자세한건 영상을 참고해주세요!
1. 대파 흰색부분을
2. 잘게 잘라줍니다.
3. 베이컨을
4. 잘게 잘라줍니다.
5. 김치를
6. 잘게 잘라줍니다.
7. 계란 두개를 준비해주세요.
8. 밥 1개를 준비해주세요.
9. 한국 김가루를 잘게 만들어서 준비해줍니다. (생략가능)
10. 대파를 넣고 식용유를 넣어주세요.
11. 베이컨을 넣어줍니다.
12. 간장 2스푼을 넣어주세요
13. 김치를 넣어주세요.
14. 밥을 넣어줍니다.
15. 넓게 펴주면서 볶아주세요.
16. 어느정도 익었으면 그릇에 넣어서 모양을 잡아주고,
주변에 식용유를 조금 뿌려줍니다.
17. 준비해둔 계란을 넣어주세요.
18. 치즈를 뿌려주세요
19. 김가루를 뿌려주면 완성입니다 :)
맛있게 드세요!
그럼 맛있게 드세요 :)
반응형
'취미 생활 > 요리만들기' 카테고리의 다른 글
오늘뭐먹지 :: 간단하게 만드는 잡채 레시피 [간단레시피] (0) | 2020.04.27 |
---|---|
오늘 뭐 먹지 :: 간단하게 만드는 찜닭 레시피 [간단 레시피] (0) | 2020.04.19 |
간단하게 만드는 치즈 닭갈비 레시피 [간단 레시피] (0) | 2020.04.18 |
400번 저어서 만드는 달고나 커피! + 타피오카 [달고나 타피오카 밀크티] (0) | 2020.04.13 |
간단하게 만드는::김치찌개 레시피 [초간단 레시피] (0) | 2020.04.06 |