안녕하세요!
오늘은 잡채를 만들어봤습니다!
여러가지 레시피가 있지만,
그 중에 가장 간단하고 맛있다고 생각하는 레시피로 만들었어요.
원래 잡채에는 당근이 들어가는데, 저는 파프리카로 대신 넣었습니다..!
취향에 따라 다르긴한데, 당근 넣는걸 추천해요 :)
자르는 방법은 영상에 넣었습니다!
마지막에 참기름을 추가해서 먹으면 더욱 맛있습니다 :)
재료
- 당면 80g
- 돼지고기(잡채용) 100g
- 양파 1개
- 목이버섯
- 시금치
- 파프리카 1/2개
- 당근 1/2개
소스재료
- 간장 4스푼
- 설탕 2스푼
- 참기름 3스푼
- 다진마늘 1스푼
- 소금 1/3 스푼
- 후추가루 조금
자세한건 영상을 참고해주세요!
1. 당면을 불려주세요 (30분정도)
2. 목이버섯도 물에 불려주세요.
3. 양파는 얇게 채썰어주세요.
4. 파프티카 or 당근은 길게 잘라주세요.
5. 목이버섯을 먹기 좋게 잘라주세요.
6. 시금치를 씻어서 준비해주세요.
7. 갈아놓은 돼지고기를 사용했습니다.
8. 소스를 만들어주세요.
소스재료
- 간장 4스푼
- 설탕 2스푼
- 참기름 3스푼
- 다진마늘 1스푼
- 소금 1/3 스푼
- 후추가루 조금
9. 물에 불려둔 당면을 삶아주세요 (5분정도)
10. 물기를 제거해서 준비해주세요.
11. 식용유와 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
12. 양파를 넣어주세요.
13. 파프티카 or 당근을 넣어주세요.
14. 목이버섯을 넣어주세요.
15. 시금치를 넣어주세요.
16. 당면을 넣어주세요.
17. 만들어 둔 소스를 넣어줍니다.
18. 잘 섞어주면서 볶아주세요.
19. 카라멜 소스를 이용해서 색을 추가해줄 수 있습니다. (생략 가능)
20. 완성!
맛있게 드세요 :)
그럼 맛있게 드세요 :)
'취미 생활 > 요리만들기' 카테고리의 다른 글
오늘 뭐먹지?:: 아이들과 집에서 간단하게 만드는 만두 만들기 (0) | 2020.06.26 |
---|---|
오늘 뭐먹지 #014:: 간단하게 만드는 치즈 콘버터 레시피! (0) | 2020.05.04 |
오늘 뭐 먹지 :: 간단하게 만드는 찜닭 레시피 [간단 레시피] (0) | 2020.04.19 |
오늘 뭐먹지 :: 간단하게 만드는 치즈 계란 김치 볶음밥! [간단 레시피] (0) | 2020.04.18 |
간단하게 만드는 치즈 닭갈비 레시피 [간단 레시피] (0) | 2020.04.18 |