안녕하세요!
오늘은 만두를 만들어봤습니다!
여러가지 재료를 추가해서 다양한 맛의 만두를 만들 수 있습니다!
저는 일반적인 만두, 김치 만두, 새우 만두를 만들었습니다 : )
아이들과 함께 만들기 좋은 요리라고 생각합니다!
재료
돼지고기 200g
-대파 1/2개
-부추 1개
-당면 80g
-두부 80g
-간장 3스푼
-참기름 1스푼
-다진마늘 1스푼
-소금 1/2 티스푼
-설탕 1 티스푼
-굴소스 1스푼 (생략 가능)
-후추 조금
-만두피
옵션
-다진 김치
-새우
자세한 내용은 아래 영상 혹은 이미지를 참고해주세요 :-)
1. 대파를 잘게 잘라줍니다.
2. 부추를 잘게 잘라주세요.
3. 두부는 으깨주면서, 수분도 제거해줍니다.
4. 삶아준 당면 (80g)도 잘게 잘라주세요.
5. 다진고기 200g에 잘라둔 재료를 넣어줍니다.
6. 장 3스푼 (30ml)
7. 참기름 1스푼
다진마늘 1스푼
소금 1/2 티스푼
설탕 1 티스푼
굴소스 1스푼 (생략 가능)
후추 조금
넣고 잘 섞어주세요.
8. 새우, (잘게 잘라진)김치를 준비해주세요.
9. 1/3 정도 분량을 덜어주고, 김치를 넣어준 뒤 잘 섞어주세요.
10. 만두피는 샀습니다~
준비한 재료 한스푼을 만두피에 넣어줍니다.
11. 물을 중간 부분에 묻혀주고, 그대로 반으로 접어줍니다.
12. 나머지 부분도 물을 묻혀준 다음 잘 눌러줍니다.
처음엔 어려워도 금방 익숙해집니다 :0
13. 이번에는 새우 만두입니다 !
원래는 만두피 하나로 만들어야하는데,
두개를 겹쳤습니다.
14. 모양이 좀 이상하지만.. 맛은 있습니다..
만두피가 두개가 들어가다보니, 재료가 많이 들어가서 맛있어요..
15. 대략 75개정도 만들 수 있습니다
16. 저는 쪄서 먹을 예정입니다 :)
물이 끓으면 중간불로 맞추시고, 7~8분정도 쪄줍니다.
17. 불안하시면, 한개만 넣고 테스트 해봐도 좋아요.
18. 새우만두는 좀 두껍다보니 10~12분정도 쪘습니다.
그럼 맛있게 드세요 :)
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