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취미 생활/요리만들기

오늘 뭐먹지? :: 정말 간단하게 만드는 보쌈 레시피

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안녕하세요!
오늘은 보쌈을 만들어 봤습니다!

재료
- 돼지고기 300g
- 양파 1개
- 대파 1개
- 마늘 8~10개
- 생강 1개

- 간장 3스푼 (30ml)
- 후추
- 소금 1/2 티스푼 (2회)
- 설탕 1 티스푼

옵션
- 김치
- 상추
- 고추장, 쌈장

보쌈은 김치 만드는 날에 함께 준비해서 먹는 경우가 많은데요.
그만큼 김치랑 잘 어울리는 음식입니다 :)

다만, 돼지고기 냄새를 제거하는것과 조리시간이 길기 때문에 약간은 어려운 요리라고 생각 할 수 있는데요.
정말 간단한 레시피들이 많이 있습니다!

원래 레시피는 물을 가득 넣어서 돼지고기를 삶아주는 방식인데,
저는 물을 넣지 않고 야채에서 나오는 수분을 이용해서 조리했습니다!

준비도 간단하고, 시간도 30~40분정도면 완성되기 때문에 많은 분들에게 추천하는 레시피입니다!

 

만드는 방법은 아래의 동영상과 사진을 참고해주세요!
그럼 맛있게 드세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

1. 양파를 크게 잘라주세요.

 

 

 

2. 대파를 크게 잘라줍니다.

 

 

 

3. 생강을 잘라주세요.

 

 

 

4. 간장 2스푼 (30ml)

 

 

 

5. 삼겹살용 돼지 고기를 준비해줍니다.

 

 

 

6. 냄비에 양파를 깔고, 돼지고기를 올려줍니다.

 

 

 

7. 후추와 소금 1/2 티스푼을 뿌려줍니다. 
(고기를 뒤집어 반대편에도 후추와 소금을 뿌려주세요)

 

 

 

8. 대파와 마늘 8~10개, 생강을 넣어줍니다.

설탕 1 티스푼을 넣어주세요.

 

 

 

9. 커피가루를 넣어줍니다 (생략 가능)

 

 

 

10. 간장 2스푼 (30ml) 를 넣어줍니다.

 

 

 

11. 30~40분 중간 불로 익혀줍니다.

 

 

 

12. 중간 중간 확인하시면서 해도 괜찮아요.

 

 

13. 고기를 꺼내서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

14. 야채나 김치와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

소스는 고추장, 쌈장 소스를 추천합니다.

 

 

 

15. 맛있게 드세요 :)

 

그럼 맛있게 드세요 :)

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